ひなまつりなので桜のちらし寿司を作ってみた。桜でんぶ入れすぎて甘すぎ~(>_<) [グルメ]
昨日は女の子の日、ひなまつり。
というわけで女の子じゃないけど桜のちらし寿司を作ってみました。
マックスプラスで買った長野の味麓庵というお店のさくらごはんと桜でんぶ。
ほんのりピンク色♪
鮪とか海老とかも乗せたかったけどなかったので、食品サンプルの海老のにぎりをあしらってみました(^_^;)
桜の花の塩漬けも入っています。桜の香りが春を感じさせますね。
でもお味のほうは、桜でんぶを入れすぎて甘すぎです!ちょっと失敗。
ファミマで売ってたさくら香るバニララテは美味しかったですよ♪♪♪
こっちは先週末食べた鮪のたたき丼。
うるま市にあるたまご屋(ミニミニ動物園のとこね)で買った温泉卵をトッピング。
これは美味しい♪♪♪♪♪
あ~幸せ。
たまご屋で買ってきたチーズスフレもすごく美味しかったのでまた紹介しますね。
コメント 0