「わさびで食べるマンナン漬けまぐろ」を食べてみた。まぐろ丼にもしてみた。 [グルメ]
一見、まぐろ!
ごはんに乗せてミニまぐろ丼。
マンナンミールというこんにゃく加工食品なんです。
こんにゃくだけど臭みは一切ありません。
わさびを付けて食べるとまさにまぐろのお刺身。
食感はとぅるんとぅるん♪
まぐろとは違うけど、まぐろっぽいと言えなくもない。
ご飯に乗せてまぐろ丼にしたら、お醤油とわさびのせいでまぐろ丼のような味が。
でも、こんにゃく。
乗せてと書いたけど、とぅるんと滑ってうまくご飯に乗せられません。
10分の1秒ぐらいの早業で口の中に放り込むという高いテクニックが要求されます。
他にも、レバーやスモークサーモン、キャビア、クラゲ、いか、たこなどもあるみたい。
面白いので他のも試してみようかな。
コメント 0