パナソニック ビストロでカボチャとエリンギの焼きそばを作ってみた。 [家電]
パナソニック ビストロで焼きそばを作ってみました。
具材は、カボチャ、エリンギ、もやし、豚肉。
麺は沖縄そばの麺、平麺が好きなのでスーパーで売ってる山原そばをチョイス。
まず、グリル皿に野菜を並べて塩分50%オフのお塩とコショウを少しふりかけます。
豚肉、麺の順で野菜の上に乗せます。
ソースもここで入れちゃいます。量は控えめ。
ビストロの上段に入れて・・・
メニューで焼きそばを選んでボタンを押すだけ。
スチームで蒸すのでタンクにお水も忘れずに。18分で出来上がります。
電気代は9円。
出来上がったらまぜまぜしてお皿へ。
フライパンだと常に火加減とか調整しながらその場にいないといけないけど、ビストロだと何もせずにほったらかしにしてても出来上がるのがいいですね。
まあ、焼きそばぐらいならフライパンで作ってもそんなに手間はかからないけど、面倒くさがり屋さんには便利です。
美味しそうに出来上がりました~。
野菜たっぷりです♪
カボチャもホクホクで軟らかくなってます-。
油も使ってないし、ソース控えめの薄味なのでヘルシー。
ただ、山原そばがちょっと堅いかな。今度はうどんでやってみよ。
おまけ。
先日リウボウで買ってきたキムカツです。(限定の実演販売だったので今は売ってないと思う。)
メニューから「フライあたため」を選びます。調理時間は5分。
電子レンジ機能じゃないので少し時間はかかるけど、衣がカラっと仕上がります。
衣サクサク!
ポン酢を付けていただきます。
ミルフィーユ状の豚肉が美味しい~♪♪♪
いつきさんこんにちは。
今、那覇空港の待合中です。(^^)
またまた女子力(?)アップしてますね!あ、生活力ですね。
いろんなメニューに対応しているみたいですね。僕はメカとかにはまぁまぁ強い方なんですが、電子レンジだけはいまだによく使い方がわかりません。
何かを温めると、忘れて冷めてしまっていることが多いです。また、温めると忘れ。。。いつまでも食べられない。。。とか、無いですよね?(笑)
by レッドドラゴン (2014-05-08 19:38)