無性に辛いものが食べたくなり、初めて辛ラーメンブラックを食べてみた。 [グルメ]
辛いものや韓国料理はあまり好きじゃない私ですが、なんか無性に辛いものが食べたくなって韓国のインスタントラーメン辛ラーメンブラックというのを買ってきて作ってみました。
辛ラーメンというのを食べるのも初めてです。今まで避けてました。
ブラックは普通の辛ラーメンのプレミアムバージョンらしいです。
韓国のインスタントラーメンは日本のインスタントラーメンと作り方が違います。
スープも薬味もぜーんぶ最初に入れて4分半煮込むみたいです。
ブラックと普通のとの違いは、牛骨ソルロンタン粉末スープが入っているところと、かやくの量が少し多いところ。このスープが味をマイルドにするらしいです。
袋のインスタントラーメンなのに、こんなにかやくがいっぱい入ってます。
できました~。
見るからに辛そうです。
太めの麺でちょっとモチモチした食感。
また買おうとは思わないけど、辛いものを食べたいという目的は達成されたので満足ですね。
お口直しに江崎グリコの堂々ロール。
堂島ロールじゃないです。堂々ロール。
これはなかなか美味しかったですよ♪
コメント 0