農薬不使用!植物工場で作られた“デライト・フーズ”の野菜♪ 清潔で安全なのがいいですね。 [グルメ]
このお野菜、どこで作られたものだと思いますか?
外の畑ではなく室内の植物工場で作られたものなのです。
イオンライカム店で売ってました。
生産しているのは、沖縄県糸満市にある株式会社インターナショナリー・ローカル (インロコ)。“デライト・フーズ”というブランドで販売されています。
植物工場を紹介しているページを見ると、徹底的に衛生管理されている光も外気も入らない完全閉鎖スペースで野菜が作られているとのことで、細菌や害虫の侵入もないので完全無農薬で安全、安心。
洗わずにそのまま食べられるのもいいですね。
なにより潔癖症の私にぴったり。
普通に売ってる野菜はいつも必死に洗ってから食べるんだけど、これなら大丈夫。
ケンタッキーフライドチキンの新商品、さくさくケンタッキーと一緒に食べてみたけど、レンジでチンしたらさくさくじゃなくなったので失敗。
野菜は元々好きじゃなく、いつもドレッシングで紛らわせて仕方なく食べているので、野菜本来の味はよくわからないんだけど、清潔な環境で生産されているということもあり、なんだか美味しく感じました。
グリーンオークって何だろう?と思って種苗会社の説明読むと「切れ込みの大きい葉で球にならないレタスです。やわらかくて苦みがなく、おいしく食べられます。」・・・とあります。そういえば、いつもよく買うサラダ用に袋に入った野菜はそのままだと食べにくいけど、これだとそのまま何も付けなくても食べられました。ディップソース付けて食べても美味しかったです♪♪♪ 野菜嫌いな人にもオススメ。
沖縄そばを使った豚しゃぶ冷やし中華にも添えてみました。
盛りすぎて麺が見えない。
サン食品の冷やし沖縄そばの麺、そのままでも食べられるって書いてるけど、30秒ほど熱湯で湯がくとつるっつるんになります。美味しい~♪♪♪
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