祝★沖縄本土復帰40周年!キットカット紅いもとかポーク卵むすびとか。。 [沖縄全般]
今日は沖縄が日本本土に復帰して40周年♪
というわけで、来沖回数40回は超える沖縄好きの私が最近食べた沖縄のものをご紹介。
キットカットの紅いも。
沖縄の食品メーカーオキコの紅芋ドーナツ。
沖縄の家庭料理に欠かせないものといえばポーク玉子ですが、これは那覇空港で売っていたポーク卵むすびです。
なかなか美味しかったですよ。
ちなみに沖縄ではおにぎり買っても「温めましょうか?」って聞かれます。
おにぎりを温めるのは日本の端っこ北海道と沖縄だけですね。不思議。
梅田の阪神百貨店では16日から「沖縄 味と技展」が開催されます。
行きたいけど、今週は忙しいので断念。
あ、沖縄24時間弾丸ツアーの記事が途中までになってました。
続きはもう少しお待ち下さいませ。
あー、やっぱり沖縄いいな~。
沖縄移住が夢だったんですが、最近は沖縄のマンション価格も高騰してるのでもう沖縄に住むのは無理ですね。
コメント 0