カップヌードル マッサマンカレーとカップヌードルリゾット ミルクシーフードを食べてみた。 [グルメ]
CNN Goが発表した2011年度「世界で最も美味な料理ランキング50」で1位になったマッサマンカレー。以前、無印良品のレトルトのをご紹介しましたけど、日清食品カップヌードル マッサマンカレーが売られていたので食べてみました。
マッサマンカレーのメインの具はじゃがいもと鶏肉。
普通のカップヌードルカレーよりもじゃがいもが大きいような気もするけど。
まあまあかなぁ~♪♪ 普通のカップヌードルカレーとの味の違いはよくわかりません。
こっちは、カップヌードルリゾット ミルクシーフード。
食塩相当量は2.3g 。カップヌードルのスープを含んだ食塩の量よりは少ないです。
イカ、キャベツ、たまご、ネギ、カニカマが入ってます。
ミルクベースなのでチーズのよりも優しいお味で美味しいです♪♪♪
こっちはファミマで買った焼きいもまん。
ま、フツーですね♪♪
イオンの青森県フェアで買った「青森リンゴを使用したアップルパイ」。
後で気づいたんだけど、これ、青森のメーカーではなく沖縄の第一パン(本土の第一製パンとは別会社)製造でした。フェア用に特別に作らせたやつなのかな。
大きなリンゴがゴロンと入っててこれは美味しかったです♪♪♪♪
無性にオムライスが食べたくなったので作ってみました。
ある人の名前を書いてみたけどグチャグチャになってしまいました(^_^;)
ケチャップはナガノトマトの塩分・糖質50%のケチャップハーフです。
沖縄も数日前ぐらいからさらに寒くなってきました。
とはいえ、日中は300Wの小さいヒーターでも大丈夫。
夜も神戸や西宮だと電気敷毛布がないと眠れなかったけど、沖縄ではそんなの要りません。
寝る前に暖房切って布団だけでOK。やっぱり沖縄の冬は暖かいです♪
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